我院举行2018年度年终总结大会及2019年yabo2008工作推进会

来源:国际教育学院作者:李晓一 新闻发布:国际教育学院日期:2019/01/14浏览量:24

2019111日,我院举行2018年度年终总结大会,学院领导班子、全院教师、行政办公室及后勤全体工作人员参加了会议。

会上,汉语国际教育教研部主任赵淑梅、屠爱萍,副主任于婧阳、王秋萍,综合管理办公室主任赵军、留学生yabo2008管理科科长崔宁宁等分别代表各部门进行了工作述职汇报,总结了2018年的主要工作、进展突破、特色项目和学院发展取得的成绩以及获得的良好的社会声誉等。

张伟院长向大家解读了学校近期发布的相关文件精神,并对寒假工作进行了部署。希望大家在新的一年里,在教学、科研、管理等方面继续提升层次,规范管理要求,重点做好辽宁省“汉语教学+中华文化传播”示范高校建设项目,抓住宝贵时机,取得阶段性成果。王新书记进一步明确了建设示范高校在教学和科研等方面的要求,强调了寒假期间加强安全意识、防范各种隐患的发生,关注留学生寒假动态,嘱咐留学生假期在校期间的用电、用水安全等问题,并对假期和开学的安排进行了布置。赵军主任对2019年学校纳入政府财务管理制度的相关要求作了说明,希望大家开源节流,合理规划使用经费。

当日下午,举行了2019年yabo2008工作推进会,学院领导班子、汉语国际教育教研部主任、行政办公室工作人员共同就2019年留学生yabo2008工作的重点和思路进行了探讨,明确了留学生yabo2008工作要继续扩大规模,不断提质增效,加强内涵发展,提高留学生学历生比例等主要目标,共同交流了yabo2008工作中存在的问题、主要对策以及重点实施项目等,拓宽了我院yabo2008工作的思路与举措。